这水果专治手脚冰凉!让你暖和一冬天

发布时间:2017-12-08   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

天气慢慢变冷,不少女性都出现手脚冰凉的状况,哪怕天气炎热,很多时候也会有这种症状,更别说冬天了,手根本都不敢拿出来,难道就没有什么好的方法来缓解这种症状了吗?

为什么会手脚冰冷手脚冰凉一般是受到天气转凉或身体受凉等因素的影响,中医认为,长期手脚冰凉是气虚、气滞、肾阳不足的反应。

血液的新陈代谢减缓,回流能力减弱,长时间手脚冰凉,甚至出现疼痛的感觉,还容易生冻疮。

阳虚体质

大多数手脚冰凉人士是由阳虚体质所致。阳气不足,无法运达至手脚等肢体躯干的末梢部位,便会出现畏寒、手脚冰凉等现象。

缺铁

对于女性,如果食用的食物中含铁量低,再赶上月经期,这时就容易造成缺铁性贫血。进一步发展可至消化功能减弱、面色萎黄、全身怕冷等。

对于这类人群,生活中常见的一种水果——桂圆,就能达到专门治疗手脚冰凉的效果。桂圆亦称龙眼,性温味甘,益心脾,补气血;具有良好有滋养补益作用,可用于心脾虚损。

鲜桂圆中的维生素C含量丰富,能增强毛细血管的韧性,同时有抗氧化、抗衰老的作用。变成干品后,蛋白质、矿物质、铁含量会明显提高,不仅能够提高热能、让身子变得非常暖和,而且能够达到补血、抗寒的效果,改善虚冷体质,特别适合体质偏寒、容易手脚冰冷的人食用,妇女在产后调补也很适宜。

桂圆含有多种营养物质,有补血安神,健脑益智,补养心脾的功效。研究发现,桂圆对子宫癌细胞的抑制率超过90%,妇女更年期是妇科肿瘤好发的阶段,适当吃些龙眼有利健康。桂圆有补益作用,对病后需要调养及体质虚弱的人有辅助疗发。

《名医别录》称之为“益智”,言其功能养心益智故也。有滋补强体,补心安神、养血壮阳,益脾开胃,润肤美容的功效。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。