常吃马铃薯有什么好处?

发布时间:2018-04-08   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

马铃薯也叫土豆、山药蛋等,是最常见的蔬菜之一,适用于各种烹饪方式,蒸、煮、煎、炸、炒、炖皆可。本人可以说是顿顿吃都不腻,无论是清炒土豆丝还是排骨炖土豆,都非常的喜爱!那么,经常吃些土豆对我们的身体会有哪些好处了,吴娜今天来跟大家讲讲,一起来了解一下吧。

①常吃土豆可以增强体质。吃土豆不仅不会让人发胖,还有利尿、愈伤、解痉的作用。还能用于防治关节炎、神经痛、冠心病等,除此以外,还可以治疗眼痛。土豆中含有丰富的钾元素,能够补充体内缺乏的钾,增强体质,改善肌肉无力及食欲不振等现象。

②常吃土豆可以改善负面情绪。土豆含有丰富的维C和A以及多种矿物质,这些物质作用于人体,能够改善抑郁、灰心丧气、不安等负面情绪。对压力巨大的上班族来说,经常吃些土豆可以保持良好的精神状态,还能在一定程度上缓解疲劳。

③常吃土豆可以改变体型。吃土豆会有一个神奇的好处,那就是“瘦人吃能变胖,胖人吃能变瘦”。土豆中只含0.1%的脂肪,是所有充饥食物中脂肪含量最低的,吃土豆可以减少脂肪摄入,身体就会把体内多余的脂肪慢慢代谢掉,身材就会越来越苗条了。温馨提示:要把土豆当主食吃才能起到减肥效果哦。

④常吃土豆可以延缓衰老。土豆中富含维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素,以及丰富的优质纤维素、氨基酸、微量元素、蛋白质、优质淀粉等营养元素。所以,常吃土豆可以为身体补充多种营养,还能美容养颜、延缓衰老,让衰老的脚步慢一点。

⑤和中养胃、健脾利湿。土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。

⑥宽肠通便。土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。